クリスマスイブがビーズコレクション最終日。いつもの搬出チームメンバー、Kボタさん!
いつもありがとうございます。今年も手伝っているわりに悪態つく私にも助っ人の夫と
共にニコヤかに「あぁ〜違ってたらしい、ふふふ。。。」とM男チームで作業をして
下さってありがとうございました。そして、今回伊勢丹販売員初デビューのHさんも
優しい心のこもった接客で売り上げに貢献していただきありがとうございました。
そして搬出の荷造り作業も手際良く、ありがとうございました。
ヘトヘト&腹ペコで夫が予約してくれてた神谷町、東京タワー近くのイタリアン、
La tana Di Bacco に直行!去年もクリスマスディナーをいただいた夫のビリヤード
仲間が店長だったりシェフだったりのお店。すご〜く美味しい創作イタリアンが
いただけます。もちろん美味しいワインも。
まずはエビとホタテ貝のカクテル
8種類の前菜盛り合わせ
全部美味しかったけど、牡蠣の唐辛子バター焼き最高!
3種の中から選んだパスタ、真鯛と菜の花のスパゲッティーニゆず胡椒の香り
活オマール江木と季節野菜のヴァポーレ
牛フィレ肉とファアグラのロッシーニ仕立て。美味しかったぁ!
そして12種類の中からドルチェを選びました。
夫はティラミス、チーズケーキ&バニラアイス+ラズベリーソース
私はストロベリーのタルトとカスタードプリン。
あ〜フルーツカクテルも頼めば良かった!
何種類頼んでも良かったんだけどぉ。。。
食後種でマスカットのシェリー?ワイン?をサービスしていただきました。
まるでマスカットをしぼって濃縮した感じの味。甘いけどべたべたせず
あっさりして正しい食後酒でした。
あ、ワインの写真撮るの忘れましたが、美味しいシャルドネでした。
ビーズコレクションの疲れとお腹いっぱいで帰宅後はお風呂&熟睡コース!
やはり痩せるのは来年になりそ!
La tana Di Baccoのお料理は本当に美味なので2月ごろ旧正月を祝って新年会を
したいなぁ〜と思います。追ってSKWメンバー及び受講生の皆様&お友達各位に
メールでお知らせさせていただき〜す。
Merry Christmas!